-->

هل تعلم ان أرجل الدجاج كنز من الكنوز الصحية

هل تعلم ان أرجل الدجاج كنز من الكنوز الصحية

    هل تعلم ان أرجل الدجاج كنز من الكنوز الصحية

    الكثير منا لا يحب أرجل الدجاج وأيضا يتم رميها 

    ولكن عندما تعرف ما تحتويه أرجل الدجاج من فيتامينات ومعادن مهمة للصحة والجمال لن ترميها بعد اليوم ويظهر ذلك في معظم 

    دول شرق آسيا ولكن ما هو السبب بذلك....؟ تعرف معنا على أهمية أرجل الدجاج:

    _ أرجل الدجاج مليئة وغنية بالفيتامينات 

     _ تحتوي على نسبة عالية من الكولاجين والذي يقوم بدور أساسي للنمو وتقوية العظام وبذلك أرجل الدجاج حل من حلول وعلاجات 

    آلام المفاصل والعضلات .

    _ تقوم بتزويد الجسم بفيتامين ب 12 وهو له دورا أساسي لصحة الخلايا العصبية 

    _ تحتوي على فيتامين د الهام جدا للصحة خصوصا الأطفال

    _ تحتوي على بوتينات هامة من شأنها ان تقلل من حدة التشنج الناجم من إلتهاب المفاصل والتخلص منها

    _ الدهون الموجودة في أرجل الفراخ تعمل على توفير الطاقة للجسم وتساعد الجسم فى عملية إمتصاص الفيتامينات خصوصا نسبة 

    الحديد التى تعمل على تثبيت المستوى المطلوب منه وإرتفاعه وهو عامل اساسي لعلاج الأنيميا لدي الكبار والصغار

     _ تحتوي أرجل الدجاج على البروتين والدهون وعلى العديد من السعرات الحرارية لكن بصورة معتدلة لك أن تتخيل بعد إزالة الجلد 
    من فخد الدجاج يحتوي على 175 من السعرات الحرارية في حين رجل الدجاج تحتوي على 105 من السعرات الحرارية  

    _ تعمل على إصلاح أنسجة الجلد ونمو العضلات وذلك لأحتوائها على البروتينات والعناصر الغذائية المهمة له

    _ أرجل الدجاج تحتوي على كمية من المعادن وتوفر كميات كثيرة من الفسفور والسيلينيوم والذي له دور في تنشيط إنزيم لدعم 

    وظائف الغدة الدرقية لك ان تتخيل ان بأرجل الدجاج تحتوي على 17.5 ميكروجرام من السيلينيوم و 155 ميللجرام من الفوسفور 

    وذلك يعني بنسبة 35% و 22% من الكمية الموصى بها من السيلينيوم والفسفور اليومي لجسم الإنسان 

    _ كما ذكرنا من قبل أن ارجل الدجاج غنية بالكولاجين وهو عنصر أساسي للحفاظ على الشعر وإصلأحه وتجديد خلايا البشرة 

    ومرونتها ونعومتها مما يؤدى لتأخير علامات الشيخوخة وتنشيط الدورة الدموية 

    _ كيفية طريقة طبخ أرجل الدجاج للأستفادة منها:

    أولا إزالة الجلد والدهون من أرجل الدجاج

    قبل الطهي وتجنب قليها لعدم إضافة اى زيوت 

    ويمكن إضافة القليل من الزعتر والفلفل المطحون 

    لتحسين الطعم والنكهه وأيضا الأستفادة بكل ما فيها من فيتامينات ومعادن

    إرسال تعليق