-->

نحن نأكل السم ! كيف تتعرف علي الطماطم المعدلة وراثيا ؟


    في عالم التكنولوجيا الزراعية المتسارع بسرعة، تخضع الأغذية المعدلة وراثياً للعديد من المناقشات ومنها الطماطم  وأصبحنا نأكل السم ! تعرف علي الطماطم المعدلة وراثياً . الطماطم هي أول منتج تم تطبيق التعديل الوراثي عليه وقد أثارت وجهات نظر مختلفة حول إستخدام هذه التكنولوجيا الجديدة وبدأت في توسيع وإستمرار الجدل السياسي والإقتصادي والصحي المتعلق بالأغذية المعدلة وراثياً في وقت لاحق .
    وذلك لأن الكائنات المعدلة وراثياً  ضارة بشكل لا يصدق، بصحة القناة الهضمية الخاصة بك ويمكن أن تسبب المرض علي المدي الطويل و لا يشير أخرون إلي أي مضاعفات صحية خطيرة إنها تكنولوجيا جديدة نسبياً  لم يتم إختبارها علي مدي عقود، مما يترك الكثير من علامات الإستفهام وأحد الجوانب الأكثر ضرراً أنها تأتي في شكل كائنات معدلة وراثياً  ويجب أن تتوقف عن شراء الطماطم المعدلة وراثياً من خلال بعض الطرق التي تساعدك في التعرف عليها بسهولة .

    نحن نأكل السم ! كيف تتعرف علي الطماطم المعدلة وراثيا ؟

    المصلقات الموجودة علي الفواكه والخضروات عند الذهاب إلي البقالة يمكن أن تقول لك الكثير ومنها إذا كان المنتج معدل وراثياً أم لا  وفي بعض الأحيان تقوم الحكومة بحفر هذه المعلومات علي المنتج نفسه ويجب أن يكون المستهلك واعي جداً إذا كان يستخدم طماطم معدلة وراثياً أم لا .
    فنحن نعلم جميعاً أن الخضروات لها اهمية كبيرة لصحتنا وبالطبع، ضرورة إختيار الأصناف العضوية بدلاً من الأصناف المعدلة وراثياً . وقد إرتفع الوعي العام مؤخراً بسبب التعرض للمزيد من المعلومات عن العلاجات الطبيعية من أجل اتباع نمط حياة صحي . مع هذه المعرفة إزداد الطلب علي الفواكه والخضروات العضوية تعلم كيفية تجنب الطماطم المعدلة وراثياً .
     العلامات والرموز :
    تتميز الطماطم المعدلة وراثياً بوجود أربعة أرقام في الرمز الخاص بها . في حين أن الطماطم العضوية تأتي مع رمز يتكون من خمسة أرقام .
     العدد الاولي من الشفرة :
    تأتي الطماطم العضوية برمز مكون من خمسة أرقام والتي تبدأ دائماً مع رقم 9 من الطماطم المعدلة وراثياً  ويتم إعطاء الخضروات رموز أربعة أرقام تبدأ دائماً مع رقم 8، يجب أن تتذكر هذه الأرقام عند التسوق حتي تتمكن من ملاحظة الطماطم المعدلة وراثياً ومعرفة الطماطم العضوية وقد حظرت الكثير من الدول من تناول المنتجات المعدلة وراثياً .
     أضرار الأطعمة المعدلة وراثياً :
     الكائنات المعدلة وراثياً غير صحية :
    ذكرت الاكاديمية الامريكية لطب البيئة بأن الكائنات المعدلة وراثياً تسبب الأمراض . ويمكن أن تؤدي إلي  إضطرابات الجهاز الهمضي والمناعي، تسارع عملية الشيخوخة، العقم . حيث تترك الأطعمة المعدلة وراثياً أثار طويلة المدي بداخل الجسم علي سبيل المثال، يمكن للجينات المعدلة وراثياً في فول الصويا أن تنقل الحمض النووي للبكتريا التي تعيش بداخلنا وبذلك فنحن بحاجة إلي حماية أنفسنا  وأطفالنا من هذا الخطر .
    تترك أثار جانبية خطيرة :
    عن طريق خلط الجينات من الأنواع  غير ذات صلة والتي تطلق العنان لمجموعة من الأثار الجانبية التي لا يمكن التنبؤ بها . وعلاوة علي ذلك، بصرف النظر عن نوع الجينات التي يتم إدراجها فإن لها أضرار جانبية خطيرة ضخمة تعمل علي إنتاج سموم جديدة والمواد المسببة للحساسية والمواد المسرطنة ونقص التغذية .
    يتم إستخدام ثنائي الفينيل متعدد الكلور بإعتباره مادة أمنه وذلك لإطالة سلامة المنتج في حين أن الدراسات التي تمت ذكرت مدي الأضرار التي يتركها العنصر علي صحتك .
    .الطماطم . السم .نحن نأكل.المعدلة وراثيا.الكائنات.البيئة.

    إرسال تعليق